职师院开展“3.23”警示教育暨“廉洁家风”宣传周活动

发布者:zysf发布时间:2022-04-07浏览次数:216

为进一步加强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,职业师范(技术)学院党委组织开展了“3.23”警示教育暨“廉洁家风”宣传周活动。

学院党委组织理论学习中心组学习研讨交流,院领导张继河同志领学了“走好赶考之路”,从毛主席“进京赶考”的背景、习近平总书记对“赶考”的强调、易炼红书记就走好新时代赶考之路提出的要求等方面进行了专题研讨交流。与会院领导和各党支部书记学习分别谈了学习体会,大家表示要时刻保持“赶考”的清醒,牢记“两个务必”,牢固树立拒腐防蚀的思想,做好廉洁自律,立足本职岗位,扎实工作,服务学生,以第一等的工作交出答卷。

在疫情防控形势严峻的情况下,学院重新完善了疫情防控工作方案,细化了工作要求。学院党委通过多种形式引导全院教职工加深对学校及学院疫情防控工作方案及制度的认识理解,深入领会了疫情防控的纪律要求。同时,学院党委组织教职工线上学习《党面临的“赶考”远未结束——习近平总书记再访西柏坡侧记》《习近平:党面临的“赶考”远未结束》。通过学习大家认识到,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,时刻不忘初心,立足岗位、改进工作作风,做好教书育人工作、落实“立德树人”根本任务。

通过学院教工微信群等途径,学院党委组织教职工观看警示教育片《怎么在外围买球》,使大家牢固树立正确政绩观、价值观,坚决做到清正廉洁、严于自律,加强家风建设、形成“廉洁家风”,保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,保持艰苦奋斗的作风,以优异的工作实绩做好新时代的答卷